Workshop Pasta

8 Februar, 2026 @ 11:00 - 16:00 CET

Frische Pasta wie in Italien 🇮🇹
Von Ravioli bis Carbonara – in diesem Workshop lernst du die Kunst der hausgemachten Pasta kennen und zauberst mit uns echte Klassiker der italienischen Küche.

Unser Menü

  • Pasta Grundteig
  • Feine Ravioli mit Spinat, Ricotta & Lachs
  • Lasagne al forno
  • Tagliatelle mit Rahm & Kräuterseitlingen
  • Pasta alla Carbonara Classica

Tauche ein in die Welt der „La Pasta Perfetta“ und erlebe, wie viel Freude es macht, Nudeln frisch von Hand zuzubereiten. Gemeinsam kneten wir den perfekten Pastateig und verwandeln ihn in verschiedene Köstlichkeiten: gefüllte Ravioli mit Spinat, Ricotta & Lachs, eine herzhafte Lasagne al forno, cremige Tagliatelle mit Rahm & Kräuterseitlingen und natürlich den römischen Klassiker – Spaghetti alla Carbonara.

Ob Einsteiger oder Pasta-Liebhaber – in diesem Kurs lernst du Techniken, Tipps und Rezepte, die dich auch zu Hause zum Pastameister machen. Zum Abschluss genießen wir alle Kreationen in geselliger Runde – ein Abend voller Genuss, italienischem Lebensgefühl und Dolce Vita.

So läuft der Kurs ab:

Zu Beginn servieren wir ein Glas Prosecco oder eine alkoholfreie Alternative und geben dabei einen kurzen Einblick in den Ablauf sowie in die Rezepte des Abends. Anschließend heißt es: Schürze umbinden, Zutaten vorbereiten und gemeinsam los kochen. Schritt für Schritt entstehen die einzelnen Gänge, begleitet von Tipps und Tricks aus der Profiküche. Zum Abschluss genießen wir das Menü zusammen am großen Tisch – ein Abend voller Genuss, Freude und guter Gespräche.